Du bist kritisch, du stellst Fragen
Du denkst dabei auch noch selbst
Du bist loyal und solidarisch
Du bist ehrlich und direkt
– Du bist verdächtig
Du bist blond, du bist groß
Du bist schwarz, du bist weiß
Du bist alt, du bist jung,
Du bist Mann, du bist Frau
– Du bist verdächtig
Du tanzt im Regen, nicht am Biertisch
Du liest Bücher, du schreibst Briefe
Du singst laut: … hört die Signale
Und nicht Hulapalu
– Du bist verdächtig
Du magst Moslems, Kinder, Russen
Du magst Leute aus dem Nachbardorf
Du rauchst, du trinkst
Du lachst, du weinst
– Du bist verdächtig
Du trägst Hut, die Haare lang
rasierst nicht deine Scham
Du bist frei und unabhängig
kaufst auch nicht bei Amazon
– Du bist verdächtig
Du lebst genügsam und gesund
Du hast keine Angst vor COVID19
Liebst die Natur und nicht das Geld
Glaubst impfen rettet nicht die Welt
– Du bist verdächtig
Du bist Mensch und kein Arschloch
Du glaubst ans Gute, nicht an Macht
Du glaubst auch nicht an volle Boote
Kurz:
– Du bist verdächtig
Kommentare
Das ist jeder, der aus der Masse herausragt.
Verdächtig sind erst einmal "die", die für verdächtig gehalten werden.
In einer offenen Gesellschaft sind viele verdächtig.
In einer geschlossenen Gesellschaft kann allein der Verdacht tödlich sein.
HG Olaf