Verständnislos

Bild von Horst Fleitmann
Bibliothek

Wer nur versteht, ganz aus Versehen,
weil er nicht mit Verstand versehen,
versteht es nicht, dass das Verstehen
Verstand braucht, um es zu verstehen.

Drum Leser, lese mit Bedacht,
sonst wirst' um den Verstand gebracht.
Denn dies Gedicht hat nur Bestand,
bei dem,  der's mit Verstand verstand.

©  Horst Fleitmann 2021