Wünschen, Freund, kannst du dir viel.
Schau dich um, du siehst nur Leichen!
Kanntest du das Lebensziel
derer, die nichts mehr erreichen?
Der Tod regiert in allen Sparten.
Lebe und erfreu dich dran!
Du musst gar nicht lange warten
und er findet auch dich, Mann.
Stell dich alledem entgegen,
das nicht gut ist, das dich hemmt.
Du kannst stets nur das bewegen
was dir zusteht – unverschämt…
ist’s von dir zu fordern, leise
oder laut, das ist egal
„ich leb mich auf meine Weise“,
denn du bist auf jeden Fall
dieser Großmacht anempfohlen,
die dich gar nicht respektiert…
und die zeigt dir ganz unverhohlen
wie man den Verstand verliert!
Dann kannst du sie noch verehren,
knien vor ihrem Götzenbild –
sie wird dich eines Besseren belehren
und du hast dafür kein Schild!
Du passt ganz genau zum Plan,
dessen kleinstes Teil du spielst…
So, nun sieh dich einmal an –
und sag erst gar nicht was du fühlst!
Kommentare
Fehlt auch nur das kleinste Rad,
versagt sogar die größte Tat ...
Selbst kleine Räder können greifen -
Rasch werden kleine Reifen reifen!
LG Axel
So ist es, Noé hat es auf den Punkt gebracht,lieber Alf!
Starkes Gedicht,lieber Alf!
Herzlichst ,Angélique
Vielen herzlichen Dank für die schönen Kommentare!
LG Alf