Was ist „Hetero“?

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Lass uns im Fleisch verschieden sein –
das finden wir höchst interessant!
Wir sind für uns wie reifer Wein
(zum Glück sind wir auch nicht verwandt)
und wir begehren uns total …
Das ist ein Trost im Jammertal!

Schon die Betrachtung bringt uns Spaß:
die schöne Landschaft, die da liegt,
die vor mir steht, im Ebenmaß,
hat meine Weltabscheu besiegt …
So dämmert uns ein neues Ziel:
Wir sind uns gut, mit Zartgefühl!

Auch wenn uns fremde Mächten raten
„Befasst euch nur mit gleichen Dingen!“,
riechen wir den Satansbraten
und stellen uns dem zähen Ringen,
das uns vom Dasein trennen soll –
der Geist des Globus spricht in Moll!

Doch wir verstehen „Moll“ als „Mollig“,
das flüstert uns die Liebe laut!
Der kleine Unterschied macht drollig –
wir sind nicht für den Tod gebaut …
Und wenn das Böse spricht „Du musst!“
dann streckt man sich nach Lebenslust!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webs.

Interne Verweise

Kommentare

07. Dez 2020

Das mit dem Maß las Krause eben -
Sie wollte sofort eines heben ...

LG Axel

08. Dez 2020

Mollig trollt sich der "Hetero"
und ein Teil der Welt ist froh …

Liebe Grüße
Soléa

08. Dez 2020

Vielen Dank liebe Freunde

LieGrü
Alf