Wie viel ist Wer und Wo?

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Es ist schon, nein, total nach Schluss –
ich bin entzückt von meinem Gram.
Die Welt kriegt einen Musenkuss!
Den spende ich ganz ohne Scham.

Dann brennt die erste Kerze fort.
Ihr Docht ist wie mein Spiegelbild …
Wer hat denn nun das letzte Wort?
Der Schlag, den ich ins Kreuz erhielt?

„Nicht so empfindlich sein!“ sagt wer?
Du bist ein Trugbild: Zeit und Spaß!
Die Antwort darauf bleibt dir leer –
auch fehlt hier doch das rechte Maß!

Erklärbar ist das Ganze leicht!
Man lacht und freut sich ohnehin.
Dann ist das Klassenziel erreicht –
„Nun weiß ich endlich, wer ich bin!“

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webs.

Interne Verweise

Kommentare

15. Nov 2020

Die Welt kriegt einen Musenkuss -
Dies starke Bild ist ein Genuss!

LG Axel

16. Nov 2020

Zu wissen, wer man selber ist:
Ist hilfreich, da bin ich mir gewiss …

Liebe Grüße
Soléa

16. Nov 2020

Vielen Dank liebe Freunde!

Liebe Grüße
Alf