Buch ✓ Gedichte zum Thema / Schlagwort
A m W e l t p o e s i e t a g
nehmen wir das Wort wörtlich…
„Her mir der Kohle! Ganz geschwind!
Weil wir die fairen…
Raus mit Ihnen! Aus dem Schrank –
Mann! Das wirkt ja…
VERSteckt - im großen Supermarkt,
Im Eingang – steht ein…
Meine Güte! Dies Gedränge!
Welche Menge! Reine Enge ...…
Meine Seele spaziert durch ein Buch wie durch einen Wald.
…
Ein Wort
Ein Satz
Ein Buch
Soll mir sein mein…
Habe heute noch meine Kinderbücher,
ich lese jetzt nicht…
Nicht WIEDER Sie! Das darf nicht sein:
SIE passen gar nicht…
„BUCH!“ Hört‘ ich richtig? Noch mal? Huch:
Am Ende ist dies…
Ich bin ganz Vers und Reim, ganz Melodie, ganz Buch:
Auf…
RAUS mit Ihnen! Sonst setzt‘s BEULEN!
Bleiben Sie! Bei Ihren…
SO kann das nicht weitergehn!
(M)ein Künstlerleben – lustig…
„Nu kiekense nur nich so schief!
ICK bin ja SELBA DETEKTIV…
Was machen SIE in MEINEM Buch?!
Ich dulde keinen Haus-Besuch…
Sie TROTTEL! Sagen Sie einmal:
SIND Sie ÜBERHAUPT ein WAL?!…
Schon wieder Sie?! RAUS aus dem Buch!
Mit Ihnen scheint es…
Leises Rascheln
Buchblätter
Geheimnisvoller Duft…
Ein Gesundheitslexikon
Jammerte (im höchsten Ton):
…
Ihr fragt, was muss der Dichter haben,
Welch Wissen wohl…
PIPPI LANGSTRUMPF? ÜBERFAHREN?!
Solch Blödsinn sollte man…
Ein Klappentext war kaum von Pappe:
ICH halte länger nicht…
Putzi war Räuber, in dritter Generation:
Bei UNS hat…
Ich giepere nach
Mainstream und dem
Epochalen Plappern…
Ein Buch (befand sich in Paris)
Empfand sein Da-Sein (BAH!)…
Frau Krause: „Der Schimmelreiter“ – ganz enorm!
Welch…
Dichter lieben nicht zu schweigen,
Wollen sich der Menge…
Gott wo führst du mich nur hin..,
Hin zum Wahn oder zum…
Ein ORKAN?! Wie or-di-när!
So ein STURM gibt wenig her ...…
Satire / Groteske / Nonsens-Poem
Stimmung zapfig,…
Du schenktest mir ein rotes Buch,*
(du hattest zwei, eins…
Schenkst du jemandem ein Buch,
dann schenkst du ihm eine…
Ein Tagebuch
Fluchte: (M)EIN FLUCH!
Ständig werd ich…
Zeit ist Gold, und Gold Gewinn,,.
Ich will an die Sonne,…
Heute ist Bloomsday, ihr Lieben,
… and I swear, if I' ll be…
Auf den Schooß das Buch gebreitet,
Scheinst du nichts um…
Kraft ich meines Amtes bin..,
Und im Herzen bin ich weise:…
Sei du mir ein Walder -- Christ!
Einer aus dem Meer der…
Dass Du es wagst....
Du wagst beim Stuhlgang hohe Dichtung…
Im einzelnen Wort
steckt mehr Wissen und Zauber
als…
Putzi war Räuber, in dritter Generation:
Bei UNS hat…
1933 wurden im Mai kluge Bücher verbrannt
mit ihnen manche…
Weiß ich,,..,,in dem Wolken Meer
Trunken vor der Träume…