Haiku - ein Versuch

Bild von mimo
Bibliothek

Sonnenlicht und Vögel am Himmel
es begrüßt mich ein herrlicher Tag,
die Katze schaut zum Nest

in der Natur Schnee über Nacht
kristallklare Luft über dem Teich
Frost knackt im Geäst

Ringsum Gespräche
Der Jahrmarkt beginnt
Weinend das Kind am Fenster

Nur für eine Nacht
Es war schön hier mit Dir
Mein Zug fährt los

Die Brille liegt auf dem Nachttisch
Die Gardine weht am offenen Fenster
Der Trauerzug spricht den Psalm 27

Atemhauch nebelhaft
Geästfilter vor Sonnenlicht
Leise beide, Hand in Hand

ein Versuch?

Mehr von Heinz Helm-Karrock lesen

Interne Verweise

Kommentare

02. Mär 2017

Kleiner Tipp zum Einlesen: HAIKU - Japanische Gedichte von Dietrich Krusche, Deutscher Taschenbuch Verlag - ISBN 3-423-12478-4
Gruß Volker