Die Violine

Bild von Jürgen Wagner
Bibliothek

Sie verleiht der Seele Flügel
Sie spricht sehr hoch und inniglich
Sie nimmt Dich fest an ihre Zügel
Sie macht Dich reich und träumerisch

Sie lässt Dich tanzen, lässt Dich weinen
Sie zieht und sehnt und galoppiert
Sie lässt die Sprache karg erscheinen
Singt leidenschaftlich, zart - vibriert

Wohl dem, der einmal das gefunden
dem er sich hingibt, das ihn hebt
So hat er wohl in manchen Stunden
gar vieler Menschen Herz bewegt

2013 - für Anne Sophie-Mutter

Veröffentlicht / Quelle: 
Aus 'Menschen - die die Welt bewegen', Berlin 2014

Mehr von Jürgen Wagner lesen

Interne Verweise