Starker Staat

Bild von noé
Bibliothek

Ich will einen starken Staat,
der für seine Bürger steht,
der mit konsequenter Tat
Kriminalität angeht,
der seine eignen Leute schützt,
was dem inneren Frieden nützt.

Ich will einen starken Staat,
der zur Mitarbeit anregt,
der Grundbedürfnisse autark
vom Grundgesetz her gut versteht,
der im Sinn der Bürger handelt,
unsre Gegenwart verwandelt.

Ich will einen starken Staat,
der auch Fehler eingesteht,
würdevoll, und nicht nur smart,
mit der Bürgerschaft umgeht,
ernsthaft, treu und auch mit Lust,
der Verantwortung bewusst.

© noé/2019

Interne Verweise

Kommentare

01. Apr 2019

Arme, Alte, Kranke, Schwache, Kleine:
Denen macht der Staat stark Beine ...

LG Axel

01. Apr 2019

ich schließe mich selbstverständlich an - und zittere...