Es wird mir, ach, mein Herz so weit,
da ich hier zu des Dämmers Stunde
alleine bin in weiter Runde, -
geheimnisvolle Einsamkeit!
Mich trieb hinaus es auf die Gassen,
als Glocken riefen zum Gebet ...
Ich frag‘ mich, wie es Dir wohl geht,
seit ich dich damals hab‘ verlassen.
Da wird mir seltsam wunderlich,
ich press‘ mein Haupt in beide Hände,
bevor ich mich nach Hause wende;
dort wein‘ ich lang und bitterlich ...
Geschrieben am 1. Mai 2020.