Italien - Hymne

Bild von aplis
Bibliothek

Auf dem "Capo Vaticano"
lernt ich ganz schnell "Italiano".
"O Sole Mio" sang ich laut,
ein "Haus" sich meine Stimme baut.
"Buongiorno"​ sagt ich zu den Leut,
ein jeder sich darüber freut.
Die Pasta grüßte meinen Magen.
Er konnt' sich bestens an ihr laben.
Er freute sich ob des Genusses,
entbehrte jeglichen Verdrusses.
Der "Vino Rosso" schmeckte gut
und schenkte mir stets neuen Mut,
das Lied Italiens anzustimmen.
Ich war dabei ganz wie von Sinnen.
Italien, du lebst in mir.
Oh küsse mich, ich bin bei dir !

Auch als AUDIOBEITRAG verfügbar (Siehe Rezitation) !

Rezitation:

Interne Verweise

Kommentare

02. Nov 2019

Dolce Vita ! Für das Leben leben, nicht für die Arbeit.
Lebenszeit ist "freie Zeit" - nicht ein Leben für den
Vorgesetzten.
HG Olaf

02. Nov 2019

Danke, lieber Olaf, für deinen Kommentar. Das, was du schreibst, kommt auch sehr gut in der Kurzgeschichte "Anekdote zur Senkung der Arbeitsmoral" zum Ausdruck! LG Alfred