HANSI UND ERNA

Bild von ffolcus
Bibliothek

Stillvergnügt sitzt auf der Stange
Hans, der grüne Kakadu.
Erna – sie hat ihn schon lange –
schweigt und lässt ihm seine Ruh.

Förmlichkeiten hassen beide,
Blicke kreuzen sich zumeist.
Reden macht nicht immer Freude,
Stille gern im Raume kreist.

Ihren Hans, nie siezen tut s’en,
wenn sie ihm ein Wörtlein steckt -
Erna darf ihn kakaduzen:
Wie dir's Kolbenhirslein schmeckt!

vcj