Wenn sich aus den Augen
stetig Licht ergießt,
wenn aus unsrem Munde
süße Rede fließt,
wenn aus unsrer Seele
stilles Glück entsprießt,
dann muss wohl im Leben
jener Zauber sein,
dem wir uns ergeben
demutsvoll und rein,
dann ist unser Streben
Liebe nur allein.
Geschrieben am 2. März 2019 auf Borkum.