Heut hat man es als Dichter schwer:
Denn was man schreibt – es zählt nix mehr …
Die Qualität? Entscheidet – selten!
Weil völlig andre Regeln gelten:
Per Internet wird konsumiert –
Der Künstler kärglich profitiert:
Der Zaster fließt zu den Giganten –
Arm bleiben Reimer, Musikanten …
Gerecht erscheint solch Zustand nicht –
„Kapitalismus“ heißt der schlicht!
Mancher pflegt ergo wahren Tick:
Publicity-Trick! Dank Dauer-Klick!
Balduin Schmutzky schrieb nicht doll –
Dennoch gab er sich hoffnungsvoll:
Gelingt es mir, die LIKES zu steigern,
Wird sich Fortuna nicht verweigern!
Schreiben konnte Schmutzky nie –
Doch war er technisch klein Genie:
„GEFÄLLT MIR?!“ Total klarer Fall –
MIR: die Raumstation! Im Weltenall …
Was per Gedicht nicht funktionierte,
Schmutzky alsbald konstruierte:
Sein Raum-Objekt besondrer Art –
Drei Meter hoch – und höchst apart!
Zu lenken so, quasi von oben,
Die Likes, die die Gedichte loben …
Gesagt – getan! Das Ding flog los –
Schmutzkys Vorfreude war groß!
Leider ist dann dies passiert:
Ein Ufo ist nachts kollidiert!
Die Elektronik? Drauf im Eimer –
Der Dumme? Abermals der Reimer …
Für Schmutzky mehr als ärgerlich:
Der Ufoflieger („G3x55 Strich“)
Hat selbst den Schaden repariert –
Die Technik ward arg irritiert …
Denn (leider) – auf Andromeda –
Bedeutet „Daumen runter“ – „JA!“
Froh stapelt nun, stark negativ,
Sich die Kritik! Das lief echt schief!
[Vorgestern hat man mir erzählt,
Dass Schmutzky zu den STARS jetzt zählt?!
Krass halte er den Welt-Rekord –
An Mies-Kritik und Widerwort …]
Kommentare
Harharr, dazu fällt mir - sag ich nicht - ein!
LG Alf