Du bist Du - mein Lieblingsbaum

Bild von Davina
Bibliothek

Ast für Ast
Wächst du hinauf
Ohne darüber nachzudenken
Wer du bist
Oder
Was du werden willst.

Du streckst dein Gesicht
Der Sonne entgegen
Ohne zu überlegen
Ob das gut für dich ist.

Du lässt den Wind
Durch deine Haare gleiten
Ohne darüber nachzudenken
Wie du nachher aussiehst.

Du lässt viele
an deiner Freude teilhaben
Ohne darüber nachzudenken
Ob es umgekehrt auch so ist.

Du stehst mit sicheren Beinen
Fest verwurzelt auf dem Boden
Ohne zu überlegen
Ob die Wurzeln dich immer so sicher halten.

Weißt Du
Wenn ich dich so sehe
Sage ich zu dir:
„DU bist DU!“

ohne darüber nachzudenken

Mehr von Davina Strack lesen

Interne Verweise

Kommentare

02. Sep 2015

Doch gut darüber nachgedacht -
Wie man für Bäume Reime macht...

LG Axel

02. Sep 2015

Schön ! Solche Bäume mag ich auch...
Lieben Gruß
Eva

21. Nov 2015

Toll, ich habe Dein Gedicht mit Freude gelesen; ein schönes Prosagedicht.

L.G.

Mara