An meiner Feder kleben die Schatten letzter Nacht.
Ich fing sie ein, schrieb sie auf
und ich verlor ein wenig
meine Furcht vor ihnen.
Es war, als ob ich die Schatten aufs Papier bannen kann,
ja, fesseln kann.
Jene, die mich nachts nicht schlafen ließen
und die eigentlich erst ruhen,
wenn der Morgen sie grüßt.
Da liegen sie nun,
die alten, wehrlosen Schatten der Nacht.
Von mir gebannt und gefesselt,
durch meine Feder.
von Stefanie Haertel