Gewitter naht! Ich kann‘s erkennen
an der Linde stärk’rem Rauschen,
an der Sonne düst’rem Brennen,
weil im Wald die Tiere lauschen,
an der Pappelblätter Zittern
dort an trägen Flusses Strand,
und am fieberheißen Schüttern
Deiner zarten, lieben Hand!
Geschrieben am 3. Juni 2018 in Schlangenbad.