PANORAMA

Bild von ffolcus
Bibliothek

oder Der Drang nach oben

Auf Aussichtstürmen mit viel Spaß
oft Fräulein Panorama saß;
das Mädchen schaute gern ins Land,
weil prima Weitsicht sie so fand.

Sie klapperte - gelernt, gekonnt -
rings-rundum ab den Horizont
und fing per Tele-Okular
sich ein, was optisch reizvoll war.

Auch später, als sie längst schon Mama,
bestieg noch Türmchen Panorama.
Im Oma-Status selbst - schon deftig! -
nie Stufensteigen störte heftig.

Auch Jahre später zäh erklomm
sie manchen Hochsitz brav und fromm,
bis man - indes sie oben schaute -
ihr unten den Rollator klaute.

Das Klettern hat sie sich erspart
dann bis zur eignen Himmelfahrt.
Nun sitzt sie hoch auf Wolke sieben.
Die Aussicht ist wohl gut geblieben.

vcj

Interne Verweise

Kommentare

04. Aug 2017

Ein feiner Panorama-Blick!
Einmal Himmel - und zurück ...

LG Axel