Ein sprechender Brunnen
war unsere Heimat
gegen die
rauschende Sturzflut
der Ferne.
Noch erinnern wir
Stille, Wind.
Sommerlich unverhüllt:
unsere Spuren
im feurigen Sand.
Wir büßen für Schlachten
der Herrschenden.
Manch Reicher hier knirscht
mit den Zähnen, die
einige von uns durch
Hunger verloren haben -
ja, selbst die.
Erst ein Lächeln
umfängt uns
warm
Aber wir wollen
nicht klagen.