Nach dem Tod ein Weiterleben?
Danach lasst uns alle streben!
Wobei sich die Frage stellt:
Ober- oder Unterwelt?
Leider wissen wir vom Styx
nie so gänzlich niemals nix.
Leben nach dem Tod wir heiter
in beschwingtem Jenseits weiter?
Weilen wir wie Grass und Simmel
hinter Wölkchen hoch im Himmel
neben Schiller, Goethe, Böll?
Oder eher in der Höll?
Oder – wenn wir Unmus buken –
gilt’s zuvor noch was zu spuken?
Müssen wir den Tod beerben?
Gibt’s nach ihm ein Weitersterben?
Gibt - post vitam - es kommod
einen schönen Lebenstod?
Oder leben postmortal
wir in ewgem Jammertal?
Kommt la vie uns - après mort -
uns epochemachend vor?
Oder gibt es - after death -
wie gewohnt denselben Stress?
Dürfen wir Komfort einfordern,
happy hours hinterm Jordan?
Fragen sind es über Fragen,
die nicht immer uns behagen!
Ja, der Tod, der Hein-Gevatter,
seinen Platz im Leben hatter!
Er, der Händ‘ sich reibend grinst
und oft um die Ecke linst...
vcj