GNADENBRAUT

Bild von ffolcus
Bibliothek

Nicht, sag‘ ich, an die Sau sich wagen!
So viel gegrunzt, geschmatzt, verdaut;
nix Sauerkraut und Sauenmagen!
Der Ruf nach Gnadenbrot wird laut.

Ich möchte, dass in allen Ehren
und würdig unsre Sau ergraut.
Kein Gnadenbrot werd‘ ich verwehren:
nix Sauenmagen, Sauerkraut!

vcj