Liebesflammen

Bild von Robert Staege
Bibliothek

Stolz schieß‘ ich empor vor Dir
in den Himmel mit Gefunkel,
hell erglüht im weiten Dunkel
die entflammte Seele mir.

Flieg’ für Dich in heißem Sehnen,
zünde meinen Dichtertraum,
will dann aus des Himmels Raum
für Dich weinen Flammentränen.

Will dort oben neu entzünden,
ob es auch die Kraft mir raubt,
Flammen über Deinem Haupt,
um Dir meine Lieb‘ zu künden.

Geschrieben am 4. Oktober 2018 in Schillig.

Interne Verweise