Erfülltes Leben

Bild von Soléa
Bibliothek

Das aus Stein alte Haus alleine steht
betagte Seelen im Dörfchen leben
das Grundstück groß, nur das Beet ist gepflegt
verstirbt einer, wird schmerzlich er fehlen.

Verwitwet lebt die Bäuerin schon lange allein
ihre Haut von Mühsal und Sonne gegerbt
kommt zurecht, kümmert um Garten sich und Heim
hat Hof und Arbeit von den Eltern geerbt.

Altertümliches Gemäuer weist Verfallsspuren auf
Holzfenster splittern, der Laden hängt schief
die speckigen Steinstufen von Tritten missbraucht
sieben Kinder, Vater, Mutter hoch und runter lief.

Bilder von Schutzengeln hängen übern Bett
knarrende Dielen müde Schritte verraten
die Fensterbank ein von Farbe abgeblättertes Brett
tut im Leben auf nicht viel mehr warten.

Dünnes weißes Haar als Dutt gehalten
verschaffte Hände ruhen im Schoß
Holz für den Winter... vom Nachbar gespalten
Erinnerungen lassen nimmermehr Sie los…

Mehr von Soléa P. lesen

Interne Verweise