Mutter kehrt im Blümchenkleid
die Einfahrt frei von Blättern –
der Vater hält das Bier bereit,
er bohrt in dünnen Brettern!
Der liebe Gott schaut eitel zu,
die goldnen Englein fliegen hoch –
im Stall, da blökt bereits die Kuh,
der Sommer ist wohl ein Moloch?
Auf einer andern Erde brummt
ein Traktor heiter durch die Luft –
wo friedlich keine Biene summt,
in diesem strengen Morgenduft …
Die Kindlein singen „tra-la-la“,
es regnet einfach nicht und nicht –
und überall, von fern und Nah,
gerät das Gleich aus dem Gewicht!
Veröffentlicht / Quelle:
auf anderen Webseiten
Kommentare
Der Sapiens dreht so gern an Schrauben rum!
(An seinen eigenen lockeren nicht - was dumm ...)
LG Axel
Schön, gefällt mir, vor allem Strophe „eins“ –
Fast fühlte ich mich wie daheim :-)
Liebe Grüße
Soléa
Vielen Dank liebe Freunde!
LG Alf