Schachmatt

Bild von Soléa
Bibliothek

Schwarz-Weiß… kleinbürgerliches Denken
nur Gut und Böse wird ausgemacht
keiner will dem andern was schenken
auch niemand mehr da, der herzlich lacht.

Wie Schachfiguren strategisch aufgestellt
König schon längst in Sicherheit gebracht
der Bauer wie ein Löwe mutig die Stellung hält
die sich abwendende Dame hämisch lacht.

Zug um Zug verliert die Welt an Boden
Übersättigung schafft die Gier nach noch mehr…
Egoismus und Habsucht formt noch brutalere Methoden
zurück zu rudern verbietet Stolz und die Ehr.

Schachmatt überall und auf ganzen Strecken
die Menschheit verliert an Würde und Herz
irgendwann werden wir die Finger uns danach lecken
und wünschen, unser Verrohen war nur ein böser Scherz.

Interne Verweise