Das Leben als Parodie

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Der Wahnsinn treibt, in Überzahl,
die dümmsten Kapriolen!
Das anzuschauen, ist die Qual –
es zeigt uns unverholen:
daß Frechheit siegt und Idiotie!

Kaum sprichst du einmal gegen ihn
etwas, daß ihm so gar nicht passt,
macht man dich mit Freuden hin
und meint, daß du nur hasst!
Das bricht man locker übers Knie!

Denn wo der Wahnsinn mal regiert,
da treibt die Willkür Blüten!
Da wirst du schnell total negiert
und du kannst nicht verhüten,
daß man dich unterdrückt, und wie!

Man schätzt dich ein, wie du nicht bist,
man tötet dir die letzten Nerven
und schreibt dir zu den größten Mist,
anstatt die Sinne mal zu schärfen –
dein Leben wird zur Parodie!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webseiten

Interne Verweise

Kommentare

06. Mär 2017

Oft ändert sich die Sicht ja später -
Sogar die Opfer und die Täter ...

LG Axel

06. Mär 2017

Das kann wirklich auch mal wechseln -
dann muss man dran herumdexeln

LG Alf