Was weiß die Flieg´ von Weltenwehen,
auf des Rindes Exkrement,
sie kann nur bis zum Rüssel sehen
und mag was sie erkennt.
In Genügsamkeit und Stagnation,
liegt wohl der Lebensschlüssel,
Zufriedenheit ist hoher Lohn,
der Mensch hat keinen Rüssel …