Lies mein Herz, lass keine Zeile aus,
wenn es dir in der Nacht entgegenspringt
um dir ein Lied zu singen.
Vor dem Fenster zeigt sich regnerisches Wohlbefinden
und flechtet sich zur Sehnsucht empor.
Zärtlich wehende Seide will sanft berührt werden,
bis sie sich einfärbt in Rosenrot.
Glühende Kohlen bewegen sich knisternd in dieser Seelenstimmung,
tauchen ein:
diese unvergesslich tiefe Nacht...