Am schönsten ist es weit und breit
zur wunderbaren Frühlingszeit.
Im milde hellen Sonnenschein
ergrünt und blüht es duftig fein.
Ein lichter Glanz liegt auf dem See
und in den Bergen taut der Schnee,
schon rauscht im Frühjahrssonnenstrahl
der munt‘re Bach mit Kraft zu Tal.
Die Au ist voll von lindem Duft
die Lerche jauchzet in der Luft,
der Finken Schlag tönt durch den Wald
und auch den Kuckuck hört man bald.
Da stimmt mein Herz gern froh mit ein:
Das Leben kann nicht schöner sein
als zu der lieben Frühlingszeit;
sie ist die schönste weit und breit!
Geschrieben am 7. April 2020.
Kommentare
Amsel, Drossel, Fink und Star, nicht alles ist so, wie es war.
HG Olaf
Das Leben ist eben Veränderung.
Hach, wie schön, lieber Robert. :)
Dankeschön.
Herzliche Grüße
Ella
Gerne. Freut mich, wenn es gefällt.