Trennungsschmerz

Bild von Robert Staege
Bibliothek

Ich kann gar heiß im Busen drin
ein tiefes Sehnen fühlen,
weil ich so ferne von ihr bin.
Ach, wie die Schmerzen wühlen!

O Aug’, die stille Träne mein,
die brennend dir entquillet,
sie soll der linde Balsam sein,
der mir das Herze stillet.

Geschrieben am 8. Juli 2018

Interne Verweise