Olympia

Bild von Jürgen Wagner
Bibliothek

Olympia ist das Fest der Nationen
Die im Dorfe einträchtig wohnen
Athleten, die sich messen und zeigen
Den großen Wettkampf friedlich bestreiten

Die Länder schauen, fiebern alle
Und zählen am liebsten ihre Metalle
Die Sportler aber sind allesamt Menschen
Die nicht immer siegen - und dennoch glänzen

2016

Interne Verweise