Vergangenheit in vielen Schichten
schimmert durch das satte Grün -
und ich lausche den Berichten,
die im Strom vorüber zieh'n!
Blätter flirren – Spiegelungen,
Welten geh'n an mir vorbei.
Mit Schlangen- oder Engelszungen,
spricht sich eine Litanei...
„Wo bist du denn nur gewesen,
hast du uns denn nicht vermisst?“
Botschaften sind noch zu lesen,
deren Gegenwart nicht ist.
Doch die Spuren sind lebendig,
die sie in die Welten zogen.
Für mich halten sie beständig -
auch wenn leider längst verflogen:
Menschen, Wesen, Werke, Taten!
Ihr Ergebnis hält uns fest!
Jetzt ist der Denker gut beraten,
der sich davon noch tragen lässt!
Veröffentlicht / Quelle:
auf anderen webseiten
Kommentare
Der tiefe Schichten-Blick gefällt -
Schön zeigt(e) er die lichte Welt!
LG Axel
Als Teil des Ganzen baun wir weiter an dem Bild, das sich "Lauschenden" bietet.
Ich fühle mich mitgenommen auf dieser Reise ...
Vielen Dank liebe Freunde!
Bin gespannt was wir noch alles überstehen müssen - nein, bin ich nicht!
;-)
LG Alf