PISA-KERZCHEN

Bild von ffolcus
Bibliothek

Am Christbaum - fast wie zur Parade -
standen früher Kerzen gerade.
Prächtig stand der Baum im Lot,
und ein herrlich Bild er bot.

Doch infolgs Illuminierung
durch die Elektrifizierung
hängen heut meist schief die Kerzen
bis zur Grenze aller Schmerzen.

Ach, ihr Leute, seid bereit,
clippt doch mal zur Weihnachtszeit
auch die Kerzlein gerade hin,
die halt nicht aus Stearin!

Vielleicht könnt ihr mich verstehen:
wollt ihr selbst nicht aufrecht gehen,
lauft nicht lieber ihr herum
kerzengrad - statt „kerzenkrumm“ ... ?

vcj