Der Normalverbraucher hat ein Rendezvous mit den Würmern,
der Seemann geht zu den Fischen,
Heilige fahren, ganz dezent, in den Himmel auf,
so manchen holt einfach der Teufel,
aber viele lösen sich, angemessen, in Rauch auf.
Wer schlau ist und nicht viel braucht,
der verschwindet in die Traumpfade …
noch klüger ist es, sich essen zu lassen, solange man noch
einigermaßen frisch und knackig ist –
dann ist man Bestandteil der Körper anderer Wesen.
Helden fallen und bleiben die ganze restliche Ewigkeit
verschollen, auf dem Feld der Ehre …
Hinterhältige Erdenbewohner machen sich, nach getaner Arbeit,
aus dem Staub und sind fortan:
vom Winde verweht!
Die Allertollsten aber verwandeln sich in Buchstaben
und bevölkern die geduldigen Geschichtsbücher,
in denen es manchmal sogar nicht einmal drauf ankommt,
ob sie jemals wirklich gelebt haben. Die haben es gut:
Sie leben ewig, ohne jemals geboren worden zu sein.
Kommentare
Und dazu trinken die noch Bier!
(Jedenfalls scheint's so bei mir ...)
LG Axel
Bier ist auf alle Fälle wichtig -
wer nichts erreicht hat, der trinkt richtig...
LG Alf
Du scheinst mir wohl ein Hochmeister der Tiefstapelei zu sein ?
HG Olaf
nein nein, ich bin ein Hochstapler (- wenn man Leute fragt, die mich nicht so mögen)
Danke aber
LG Alf
„Ohne jemals geboren worden zu sein“:
Die Welt ist am Ende, mit ihrem Latein …
Liebe Grüße
Soléa
Ich bedanke mich! Und: Ja, das ist sie!
Liebe Grüße
Alf