Gartenbesitzer

Bild von lea19
Bibliothek

ein zarter regen bloss
der blick zum himmel, den kopf geneigt, ein landregen, so ein englischer
nichts zu befürchten, nur tropfen, die die scheiben benetzen
auch die brille, die vor allem
die füsse bleiben trocken, die erde feucht
und dunkel, die wolken ziehen weiter, nach afrika, vielleicht
er möchte noch länger sammeln, das wasser in einer kanne, noch ein wenig
keine halben sachen
am ende zählt das ganze
vor allem am ende
aber nicht zuviel
er würde
untergehn.

Interne Verweise