Dein Duft ist einzig! Wundersam blühst du auf,
wenn du Dich öffnest, Blüte um Blüte, nachts.
Dein Blütenstempel ragt empor, lockt.
Falter umschwirren die Kelche im Taumel.
So kurz dein Blühen! Welkst du doch tags danach.
Am Stiele tiefer bilden sich Blüten neu.
Dein Werden keinesfalls je ruht, da
winziger Samen im Boden aufkeimt.
Alkäische Odenstrophe
Kommentare
Diese Ode an die Königin der Nacht
wirklich Lust auf mehr noch macht.
LG Ekki
Wunder-schön!
LG Marie