Fermate / Dehnung

Bild von Lisi Schuur
Bibliothek

Dass ich so oft dich denken muss
weil mich die Sehnsucht übertreibt
hab dich in Regen eingehüllt
mit Bambus dich vertauscht

dort wo der Garten anders spricht
weil Azaleen sich erzählen
da findet sich genügend Platz
für wehe Liebesseelen

erwartungsvoll ein Wiesenweg
er führt zur alten Weide
wenn ich auf ihre Rinde schau
dann weiß ich um uns beide

wo man des nachts die Sterne sieht
wenn leichte Wolken sie enthüllen
und in der Ferne weiß der Fluß
ein Märchen zu erfüllen

vielleicht geh ich auf Wanderschaft
dass immerfort ich finden kann
ein Damals das sich seinen Duft
in alles Schöne legte

© Lisi Schuur

Rezitation:

Rezitation: Lisi Schuur 12/2016

Interne Verweise

Kommentare

11. Dez 2016

Poesie, in Rein(m)kultur:
In Worten - wie in der Natur ...

LG Axel