eng wird die Weite
wenn ich
vor lauter Ferne
den Horizont nicht mehr seh
wie weitet sich die Enge
je näher ich ihm komm
und ihn ganz nah
schon fast berühren kann
der Schmetterling
fliegt hinaus aufs Meer
in kein Eng und in kein Weit
einfach dem Horizont entgegen