Früh genug

Bild von noé
Bibliothek

Überflieger, Luftgedanken,
mit den Wolken, faserleicht ...
Träume, alle ohne Schranken,
jedem Neider unerreicht.

Ohne Schuldgefühle lieben,
folgen nur dem Zartgefühl,
Goldwaagen, nur um zu wiegen,
was das Herz erleichtern will.

Frei zu sein - und ohne Zwänge,
die es gar nicht geben soll,
Rad zu schlagen, über Stränge,
wie ein Kind, vertrauensvoll.

Muss man selber Grenzen setzen,
sich und jedem Freiheitsstreben?
Wie viel höher ist zu schätzen,
lächelnd-unbeschwert zu leben!

Was geschehen soll, geschieht -
da braucht man sich nicht zu sorgen!
Was uns sonst noch alles blüht:
Das kommt früh genug auch morgen!

noé/2016

Mehr von Heide Nöchel (noé) lesen

Interne Verweise

Kommentare

12. Mär 2016

Ein fein Gedicht, wie ein Appell:
Leben packt uns nur zu schnell!

LG Axel