gefangene ihrer zeit

Bild von Perry
Bibliothek

als kinder legten sie den zeigefinger auf den mund wenn es galt
eine missetat zu verschweigen ihre freizeit verbrachten sie meistens
mit comicheftchen kommunizierten untereinander in sprechblasen

auch etwas älter geworden war es uncool sich beim überziehen
der sperrstunde oder nach einem heimlichen klettern übern zaun
beim nächtlichen nacktschwimmen im freibad erwischen zu lassen

in den sechzigern protestierten sie für eine antiautoritäre erziehung
und sexuelle freiheit kleideten sich bunt sangen san francisco nights
heute verlieren sie vielleicht als risikogruppe den überlebenskampf

Interne Verweise

Kommentare

12. Mai 2020

Da würd doch etwas fehlen hier -
Und damit meine ich kein Bier ...

LG Axel

12. Mai 2020

Hallo Axel,
eine Welt ohne die Alten,
wäre ein Rock ohne Falten.
LG
Manfred