PERPETUUM IMMOBILE

Bild von ffolcus
Bibliothek

Mobil bleibt ein Perpetuum
auf Dauer nie alleine:
kommt um den Widerstand herum
niemals, so wie ich meine.

Es reibt an festen Stoffen sich
der feste Stoff erheblich,
drum ist der Traum, dass ewiglich
dies ginge, wohl vergeblich.

Ach, stets wird’s wohl die Reibung sein,
warum’s mit ihm nie klappt:
weil Wasser auch am Wässerlein
und Luft am Lüftlein schabt.

vcj