Weihnachtsfest 2016

Bild von maruschka
Bibliothek

W ie können wir in diesem Jahr fröhlich Weihnachten feiern?
E s gibt doch nirgendwo Frieden, alle Konflikte dauern an.
I n Syrien und in der Ukraine kein Ende der Kämpfe in Sicht.
H ungersnöte in vielen Teilen der Erde nach wie vor.
N iemand kennt Lösungen, Handlungsunfähigkeit allenthalben.
A nschläge auch in Europa erschrecken und verunsichern uns.
C hristen denken froh an die Geburt eines besonderen Kindes.
H irten haben die Nachricht seiner Ankunft damals verbreitet,
T röstlich ist sie für Menschen, die daran glauben können.
S chnee am Fest ist nicht zu erwarten und nicht von Gewicht.
F eiern sollten wir trotzdem, das gibt uns die Kraft, die wir brauchen.
E ngel begegnen uns selbst in dunkler Zeit, wenn wir es zulassen.
S ich umarmen, miteinander singen und lachen ist nun angesagt.
T erroristen werden uns weder den Mut noch die Zuversicht nehmen.

Interne Verweise

Kommentare

Detmar Roberts
12. Dez 2016

Gar nicht einfach, einen so komplexen Weihnachts-Sachverhalt in die enge Form einen Akrostichons zu pressen.
Ist dir aber gelungen. Der Inhalt kommt bei mir an, ich stimme dir zu.
Weihnachtliche Grüße D.R.

12. Dez 2016

Danke für deine Zustimmung, Detmar.
Auch dir weihnachtliche Grüße.
Marie