In andren Dimensionen denken,
den Dingen Aufmerksamkeit schenken,
von andrer Warte aus betrachten
und nicht nur Großes groß beachten.
Bewertungen großzügig meiden,
Wertzuweisung verursacht Leiden,
denn aus dem leichten Vor-Urteil,
erhebt sich schnell ein Henkerbeil.
Die Emotionen nobel verwalten,
sich zwischenmenschlich human verhalten,
wer rechnen kann, der zählt bis zehn
und kann dann wieder klarer sehn.
Mehr Abstand zu den heiklen Dingen,
alles in Relationen bringen
und erstmal denken, VOR dem Reden,
so viel Verstand schmückt einen jeden.
© noé/2020
Kommentare
Dein Gedicht, es setzt dies um:
Denn VERStand ist ja nicht dumm!
LG Axel
Gelungen !
HG Olaf
gut und schön!