Metamorphose

Bild von Picolo
Bibliothek

Die Raupe auf dem Blatt,
hatt' ihr Raupenleben satt,
befreit' sich aus dem öden Ding
und ist nun ein Schmetterling.

Wär' doch ich auf diesem Blatt,
wär' doch ich an ihrer statt,
dann stiege ich aus mein'm Kokon
und flög' ins Lichte mir davon …

Mehr von Michael Dahm lesen

Interne Verweise