Die Leiden des Löwenzahns

Bild von Sigrid Hartmann
Bibliothek

Wie werd ich nur die Schirmchen los
Sie wollen einfach nicht gehen
Da drehe und da krümm ich mich
Ich kann es nicht verstehen

Der Wind, den ich zu Hilfe rief
Den hör ich heimlich lachen
Der kümmert sich heut nicht um mich
Denkt sich: „Lass sie nur machen!“

So drehe und so wind ich mich
Bis auch die Letzten gehen
Dann werden HIER im nächsten Jahr
Sehr viele von uns stehen

Mehr von Sigrid Hartmann lesen

Interne Verweise

Kommentare

17. Okt 2016

Auch wenn der Wind nicht lesen kann -
Dein Gedicht kam trotzdem an!

LG Axel