WACHOLDER, DROSSELBEZÜGLICH

Bild von ffolcus
Bibliothek

WACHOLDERDROSSELN

Aus den Beerlein lässt sich freilich
gut und gern ein Schnäpslein bosseln;
Brüder, trinkt dies nicht zu eilig,
feindosiert sei es euch heilig,
wird’s zu viel: Wachholder drosseln!

*

AN DIE WACHHOLDERDROSSEL

Drossel, leih‘ mir kurz dein Ohr:
Schläfst du nachts im Nest, wie hold
und lieblich liegst du da im Traum,
schlummerst friedlich du im Baum!
Wenn jedoch dein Zwitschern rollt,
wie’s auch immer durt und mollt,
kommst du mir wach holder vor.

vcj

Interne Verweise