Rieselfein

Bild von noé
Bibliothek

Unfassbar, wie die Sonne strahlt!
Und wie sie Glitzerbilder malt
auf zarten Hauch von erstem Schnee,
auf dem ich bunte Kreise seh!

Im Gegenlicht von feinem Dunst,
entsteht so allerhöchste Kunst.
Ein Farbenspektrum der Palette,
die gern so mancher Maler hätte.

Ein Prismenspiel, nur rein aus Licht,
das ganz spezielle Töne spricht,
die rieselfein und silbern klingen ...
- und das Gemüt beginnt zu singen.

noé/2016

(... aus der Erinnerung.)

Mehr von Heide Nöchel (noé) lesen

Interne Verweise

Kommentare

18. Jan 2016

Das ist auch sehr fein geschrieben -
SOLCHE(N) Winter muss man lieben!

LG Axel

18. Jan 2016

Worte, die mich umflirren wie feine Schneekristalle. Sehr schön.
LG Monika