In dieser Allerwelts-Welt walten
meist furchtbar traurige Gestalten,
die manchmal große Reden halten,
mit lächerlichstem Protzverhalten!
Sie glauben an sich wie Idioten
und geben vor, nicht als Despoten,
die engen Grenzen auszuloten –
mit den arg verschmutzten Pfoten.
So klebt auch Blut an ihren Westen!
Das geben sie galant zum Besten –
und sie prahlen mit den Resten
von grünen Zweigen an den Ästen.
Sie und die Konsorten laben
sich an all den schönen Gaben,
weil sie ja keinen Anstand haben –
Interessen anderer untergraben!
Wir, meinen sie, wir hätten Schulden,
und müssten lange uns gedulden:
Warten auf die blanken Gulden,
die jenen zustehn, die nichts dulden.
Das ist das Allerwelts-Welt-Spinnen!
Es jeden Tag von vorn beginnen –
danach trachten wir, von Sinnen …
sind außen pfui und wohl auch innen!
Kommentare
Ein bisschen Farbe angefasst -
Und schon glänzt grün der kahlste Ast ...
LG Axel
Mit kahlen Ästen
prahlen die "Besten"...
LG Alf
Herzliche Grüße vom "Kahlen Asten".
Hier stehen wir und wollen fasten.
HG Olaf
Wir alle halten auch noch still,
weil keiner was riskieren will …
Liebe Grüße
Soléa
Vielen Dank Freunde!
Liebe Grüße
Alf