Alle streben,
alle weben
am eigenen Erfolgsmodell -
mit Geschick und mit Gebell!
Das ist ganz erstaunlich gut (?)
Was hab ich dafür im Blut?
Ich hab alles falsch gemacht!
Ich hab gedacht!
Alle beten,
alle treten,
oder buckeln, je nach Richtung -
zwischen Wahrheit oder Dichtung!
Das ist ganz erstaunlich nett (?)
ich komm leider nur zu spät...
denn ich hab's ja falsch gemacht:
ich hab gedacht!
Alle lieben,
sehr getrieben
von so etwas wie Lebensplanung.
Davon hab ich keine Ahnung -
denn ich mache nirgends MIT -
mit derlei „Sachen“ bin ich quitt.
Was ich tu ist falsch gemacht!
Hab' nur gedacht!
Jeden Tag:
ein Überschlag -
was rentiert sich und warum?
Doch man sagt mir: sei nicht dumm,
reih' dich ein und arrangiere
dich, im frohen Kreis der Tiere -
dann bist du, ganz über Nacht,
wohl be-Dach-t!
Kommentare
Gut gemacht -
Da durchdacht!
LG Axel
Klasse! Schließe mich Axel an.
LG Monika
Das freut mich!
LG Alf
Harharr - danke lieber Waldeck
Grüße
Alf