Mecklenburger Herbst
Mecklenburg, mein herbstlich ´ Land ,
bindest mich mit buntem Band,
in den Auen und Alleen,
an den Flüssen und den Seen.
Kühler weht es durch die Wälder,
überschaubar sind die Felder
und des Forstes Stämme blitzen,
durch die windgefegten Ritzen.
Eicheln fallen auf stille Wege
und Gedanken die ich hege,
sind so bunt wie Ahorns Blatt,
das der Wind verloren hat …
Kommentare
Solch Gedanken, bunt gefunden,
Wollen wohl dem Leser munden!
LG Axel